ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

二色キャベツの回鍋肉

2020-05-08 20:51:00 | Weblog
冷蔵庫にキャベツと豚肉があったので、


回鍋肉にしました。
何てたって、中華料理の「◯◯醬」は潤沢にあるからね。
こちらは甜麺醤と豆板醤を使用。

紫キャベツはマリネ用にひと玉買ってたけど、案の定余りまくり。
これも合わせて炒めました。
紫キャベツの方が肉厚。

おしゃべりクッキングのレシピで作ったので、本格的な味で美味しかったです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いちご狩り | トップ | カレーギョーザ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事