先輩に誘われて、箱崎へ。



あおいくま。
中華料理のお店だって。


よだれ鶏。必須!


エビ蒸し餃子。必須!


青菜炒め。必須!
もうね、中華大好きなのよ。


手羽先の豆豉ソース蒸し。

これは黒板のおすすめメニューから。

これは黒板のおすすめメニューから。
そして気になる白麻婆。

白いけど辛い!辛い!!辛い!!!
見た目辛くな誘うなのにヒーヒー言いながら食べてるのを見て、隣の席の人が話しかけてきました。
そして注文してました。笑

口内消火にバンバンジー豆腐。

口内消火にバンバンジー豆腐。
豆腐の辛さを豆腐で消す。笑


〆を炒飯などのご飯ものにするか、麺にするか、悩みに悩んであんかけ焼きそば。
麺が結構太めでカリッと香ばしかった。
揚げるなら細麺の方が好きだな。


最後はデザートに杏仁豆腐を。
これもおしゃれ。
これもおしゃれ。
おしゃれで楽しいお店でした。