先日地元のうどん屋で食べてから、ちょっとはまった餅入りのうどん。
うどんのトッピングって、あれもこれも好きでいつも決められないのですが、
仕事終わりに行ったうどん屋さんにお餅ときつねの入った「夜なき」というメニューがあり、さっそく頼んでみました。

素晴らしい。
このお餅の焼き加減。
お餅もきつねも大好き。
そしてこの澄んだスープと柔らかい麺。
福岡のうどんは最高ばい!
庄屋うどんという店に行ったのですが、ここは麺が平たくて薄い。
美味しいけどお箸ではちょっと掴みにくいです。
ツルツル滑る。
同僚がワイシャツやネクタイにカレーうどんの汁を飛ばしまくっていました。
美味しかったー!
お餅、いいね!
この、ザ・炭水化物な感じに目をつむり、今後もしばらくお餅入りのうどんを頼み続けることでしょう。
うどん発祥の地福岡で、有名なうどん屋さんはまだほとんど行ったことがない。
いつも仕事終わりに行こうかなとは思うんだけどね。
ぼちぼち、マイベストうどん屋さんを見つけに行こうと思います。
うどんのトッピングって、あれもこれも好きでいつも決められないのですが、
仕事終わりに行ったうどん屋さんにお餅ときつねの入った「夜なき」というメニューがあり、さっそく頼んでみました。

素晴らしい。
このお餅の焼き加減。
お餅もきつねも大好き。
そしてこの澄んだスープと柔らかい麺。
福岡のうどんは最高ばい!
庄屋うどんという店に行ったのですが、ここは麺が平たくて薄い。
美味しいけどお箸ではちょっと掴みにくいです。
ツルツル滑る。
同僚がワイシャツやネクタイにカレーうどんの汁を飛ばしまくっていました。
美味しかったー!
お餅、いいね!
この、ザ・炭水化物な感じに目をつむり、今後もしばらくお餅入りのうどんを頼み続けることでしょう。
うどん発祥の地福岡で、有名なうどん屋さんはまだほとんど行ったことがない。
いつも仕事終わりに行こうかなとは思うんだけどね。
ぼちぼち、マイベストうどん屋さんを見つけに行こうと思います。