この前の休日、NHKの朝の番組で紹介されていたミニトマト料理。
わたしはトマトがとにかく好きで、特にミニトマトは包丁も使わずにそのまま食べられるから大好き!
一人暮らしのときは、ポイポイつまんでスナック感覚で食べてました。
そんなミニトマト料理を見たので、早速お昼にチャレンジ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/2f/574e81580e2e387197b0f60639a441ec.jpg)
ミニトマトのスパゲッティ。
本当は水菜を使うし、カラフルなミニトマトを使ってましたが、ミックスリーフと普通のミニトマトで代用。
味はオリーブオイルと塩のみ。
しかも切った野菜と茹でたスパゲッティをボウルに入れて混ぜるだけだから、フライパンも使わなくて本当に楽チンでした。
さすがのわたしにもこれは作れた。笑
肉も魚も入ってないけど、意外と満足した。
わたしの塩加減じゃパンチが足りなかったので、パルメザンチーズを後から増量しました。
レシピはこちら。
トマトは大好物なので、こうやって少しずつレパートリーを増やしたいです。
ミニトマトって、つい縦に切っちゃうけど、こうやって横に切った方が切り口がかわいい。笑
わたしはトマトがとにかく好きで、特にミニトマトは包丁も使わずにそのまま食べられるから大好き!
一人暮らしのときは、ポイポイつまんでスナック感覚で食べてました。
そんなミニトマト料理を見たので、早速お昼にチャレンジ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/2f/574e81580e2e387197b0f60639a441ec.jpg)
ミニトマトのスパゲッティ。
本当は水菜を使うし、カラフルなミニトマトを使ってましたが、ミックスリーフと普通のミニトマトで代用。
味はオリーブオイルと塩のみ。
しかも切った野菜と茹でたスパゲッティをボウルに入れて混ぜるだけだから、フライパンも使わなくて本当に楽チンでした。
さすがのわたしにもこれは作れた。笑
肉も魚も入ってないけど、意外と満足した。
わたしの塩加減じゃパンチが足りなかったので、パルメザンチーズを後から増量しました。
レシピはこちら。
トマトは大好物なので、こうやって少しずつレパートリーを増やしたいです。
ミニトマトって、つい縦に切っちゃうけど、こうやって横に切った方が切り口がかわいい。笑