葛根湯を飲んで早めに寝た結果、あっという間に35.9℃。
普段の温活は何なのか、と思うほど、悲しいくらい平熱が低いのです。
もち吉のいなりあげもち。
初めて見たとき、何て美味しそうなんだ!と思ったんだけど、うちにはこれを食べるのに必要な電子レンジがない。
そんなことを呟いていたら、母が買いに行ってくれました。

これ、、「いなりあげもち」として売ってるんじゃなくて、甘いお揚げとお餅は別々に包装されてるのね。
自分でお餅をお揚げの中に入れてチンして食べるものだった。
だったら、わざわざこれ買わなくても自分で作れるじゃん。笑
まあ、でも、何でも一度自分で食べてみないとね。

ついでに、えん餅と梅ざらめのぬれ煎餅も。
ここで母が梅ざらめをチョイスするあたりが、親子だなぁーと思うのです。笑
わたしも梅ざらめが大好きだから。

夕飯は、ふるさと納税の宮崎牛を使ったすき焼き。
柔らかくてとっても美味しかった。

締めは五島うどん。
細いので焼きそばみたいな見た目になった。
母は五島うどんが好きみたい。
母が買い物に行っている間に、父がはちみつ入りのココアを作ってくれたんですよ。
わたしは40代で年齢的には中年のおばさんだけど、両親にとってはいつまで経っても子どもなんだなーと感じました。笑
いつまで経ってもも愛情たっぷりに接してくれて、わたしって本当に幸せな子よ。