あけましておめでとうございます。
今年も実家で過ごしています。
「減塩」というテーマで選んだお節も2年連続。
具材たっぷりの母のお雑煮。
去年くらいから、かつお菜が入るようになりました。
母が漬けた数の子は、今年はピリ辛。
友人のベルギー土産のチョコレートを一緒にいただきました。
友人のベルギー土産のチョコレートを一緒にいただきました。
スペキュロスがあるのがベルギーっぽい!
※スペキュロス…ベルギーのお菓子で、コーヒーにたまに付いてくるロータスクッキーが有名
一番左のオレンジが特に好みでした。
コロナウイルス流行以来海外旅行をお休みしていた両親も、今年から始動するようです。
わたしも今年はまた海外の新しい味に出会いたいなぁ。