滑り込みで今月のABCクッキング!

じゃじゃん。

今日は1つのカレーペーストでバターチキンとエビカレーをつくるメニュー。



副菜のサラダはマスタードシードとクミンを使ったドレッシング。

デザートはゼリーでした。

じゃじゃん。
今日はカレーだったのです。
毎月カレーのメニューはあったんだけど、そこそこのカレーは自分でも作れるので選ばず。

今日は1つのカレーペーストでバターチキンとエビカレーをつくるメニュー。
このバターチキンは手軽にお店の味になった!すごい!

エビカレー(プラウンマサラ)はクリーミーなココナッツカレー。

さらにグリーンカレーもありました。

さらにグリーンカレーもありました。
バイマックルー(こぶみかんの葉)入りの本格派。

あとパパド風のせんべい。
自分で伸ばすんだけど、いつもの食べてるようなパリパリの薄さにはならずクッキーみたいな食感になった。

副菜のサラダはマスタードシードとクミンを使ったドレッシング。

デザートはゼリーでした。
スパイスカレーはルーカレーより味の想像が付きにくいから、作っててより楽しいんだよね。
どれもとても美味しかったです!