わたしとT嬢の大好きなイベント!
スパイス料理教室で知り合ったメンバーと手料理を持ち寄る、一見、女子力の高そうなホームパーティ。
早くも4回目を迎えました。
俯瞰図撮り忘れた。
手前がわたしの作ったナクチポックム(釜山名物のタコの炒め物)。
わたしは一番最近行った国で食べたものを作ってみることにしています。
釜山で牛もつ入りが美味しかったので、わたしも牛もつ入りで作ってみました。
これはT嬢の、レンズ豆とツナとキャベツのサラダ。
友人の、ブドウとバジルのサラダ。
そしてT嬢のバインセオ(ベトナムのお好み焼き)もどき。笑
ちゃんとバインセオの生地のもとを使ったようですが、かなりもっちりしたクレープみたいになっていました。
あと写真には写ってませんが、モロヘイヤとチキンのスープもありました。
今日もたくさん食べて喋って楽しかった!
だいたい3月とか9月とかに開催しているので、また半年後くらいにできたらいいなー。