雨の日も風の日も ららる~♪

気ままな毎日を綴ります。

タッカンジョン

2020-01-15 | 韓国ドラマ
「ユン食堂」で作っていたタッカンジョンが美味しそう。
で、さっそくレシピを検索して作ってみた。美味しい~お気に入りに追加。
以来、独り暮らしの次男のお土産はこれ。冷凍して持たせます。

「ユン食堂」は韓国の人気番組。
イ・ソジンとパク・ソジュンがホール担当。女優のユン・ヨンジョンとチョン・ユミが料理担当。
期間限定で小さな島(インドネシアギリ島・スペインテネリフェ島)に住み込み食堂を開く。
プロデューサーは、「花よりおじいさん」や「三食ごはん」のヒットメーカーのナ・ヨンソク。
韓国料理初めての島民は、珍し気に次々やって来る。
恐る恐る食べたらおいしいやん!!
しかもイケメンの二人がにっこり応対。こんな店なら大歓迎~♪

タッカンジョンは甘辛チキン。鶏肉を片栗粉をまぶしてからりと上げる。
揚げたてを、コチジャン醤油ケチャップはちみつのたれに絡ませるだけ。簡単で美味しい。

ところで「花より〇〇」シリーズはもう終わったの?
韓国の名優たちも年を取ったので旅が無理なのかも・・・。
イ・ソジンとおじいさんのバックパッカー。楽しい旅番組でした。