息子とコストコに買い物に行ってきました。
いつもは娘家族と尼崎店に行っていましたが、今回は初の和泉倉庫店に。 ナビに入れて、出発。 高速を下りるとすぐでした。
息子はコストコは初めてなので、端から全商品見て回りました。
結局は代わり映えしない品選びになりましたが、息子の注文でMAKER’S MARKの大瓶と、パルミジャーノレジャーノと、ミモレットの塊。
帰って、鮭やお肉を小分けして冷蔵庫に入れ、海鮮漬けちらしとタンの塩焼きで夕食。
最近、息子の作ってくれた男飯。
コストコのサーモンお刺身。 ミスジステーキ。( 大きすぎて少々筋が固かった。) 生レモンサワー。
紅茶サワーと胡瓜と塩こぶとゴマ油の和え物。 ラタトゥイユ
煮込みハンバーグ。 おでん。 カレー。
ハンバーグは少し崩れましたが、味は美味しかったです。 カレーも手際が良くなってきて、お肉・野菜を炒めて手早く調理。 味も負けそうです。
ユーチューバーの谷やんが、「 料理は洗い物までが料理です 」と、言ってたので、使用した器具も綺麗に洗ってくれます。
最近は、娘に合いびき肉を渡しておくと、ハンバーグになって帰ってくるし、豚肉を渡すと、あとは揚げるだけのとんかつになり、エビを渡すと、エビマヨになって帰ってきます。
息子が料理に目覚め、1品作ってくれるので、ますます楽になりました。 いろいろな料理に挑戦してくれるので楽しみです。
ぽちっとひと押しお願いします。
にほんブログ村
ありがとうございます。
いつもは娘家族と尼崎店に行っていましたが、今回は初の和泉倉庫店に。 ナビに入れて、出発。 高速を下りるとすぐでした。
息子はコストコは初めてなので、端から全商品見て回りました。
結局は代わり映えしない品選びになりましたが、息子の注文でMAKER’S MARKの大瓶と、パルミジャーノレジャーノと、ミモレットの塊。
帰って、鮭やお肉を小分けして冷蔵庫に入れ、海鮮漬けちらしとタンの塩焼きで夕食。
最近、息子の作ってくれた男飯。
コストコのサーモンお刺身。 ミスジステーキ。( 大きすぎて少々筋が固かった。) 生レモンサワー。
紅茶サワーと胡瓜と塩こぶとゴマ油の和え物。 ラタトゥイユ
煮込みハンバーグ。 おでん。 カレー。
ハンバーグは少し崩れましたが、味は美味しかったです。 カレーも手際が良くなってきて、お肉・野菜を炒めて手早く調理。 味も負けそうです。
ユーチューバーの谷やんが、「 料理は洗い物までが料理です 」と、言ってたので、使用した器具も綺麗に洗ってくれます。
最近は、娘に合いびき肉を渡しておくと、ハンバーグになって帰ってくるし、豚肉を渡すと、あとは揚げるだけのとんかつになり、エビを渡すと、エビマヨになって帰ってきます。
息子が料理に目覚め、1品作ってくれるので、ますます楽になりました。 いろいろな料理に挑戦してくれるので楽しみです。
ぽちっとひと押しお願いします。
にほんブログ村
ありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます