このところお正月は一人のんびりとTVと家族し、パソコンと友好を深め、本と親友するのが通常になってた。
息子たち(二人ともサービス業勤務)はこれまで元日のみお休みで後は出勤。
唯一のお休みを呼び寄せるのは可哀想だからと各家庭別々にお正月を迎えていた。
ところが、今年は息子①が三が日お休みが取れたと言って二日目に来ると言う。
前もってわかっていたのでお鮨の宅配を予約。
予約のお鮨⇒
お重も並べておもてなし⇒
小さいのはチビちゃん用。
おせちは息子宅と同じなので珍しくもないが一応ね。
息子①曰く、「今年はお肉の味が良かったね。」...ふむふむ、やっぱり去年は失敗かぁ~。
「今年のなまこはちょっと硬くない?」...お酢が多かったかなぁ?
さすが息子①、容赦ないわ。
感想:元日でおせちはほぼ全部食べ切ったそうな。
夜は家に帰って煮物を天ぷらにするという。
おぉ~、ちゃんとK家伝統のおせち処理法が伝授できてるじゃん。
息子たち(二人ともサービス業勤務)はこれまで元日のみお休みで後は出勤。
唯一のお休みを呼び寄せるのは可哀想だからと各家庭別々にお正月を迎えていた。
ところが、今年は息子①が三が日お休みが取れたと言って二日目に来ると言う。
前もってわかっていたのでお鮨の宅配を予約。
予約のお鮨⇒

お重も並べておもてなし⇒

小さいのはチビちゃん用。
おせちは息子宅と同じなので珍しくもないが一応ね。
息子①曰く、「今年はお肉の味が良かったね。」...ふむふむ、やっぱり去年は失敗かぁ~。
「今年のなまこはちょっと硬くない?」...お酢が多かったかなぁ?
さすが息子①、容赦ないわ。
感想:元日でおせちはほぼ全部食べ切ったそうな。
夜は家に帰って煮物を天ぷらにするという。
おぉ~、ちゃんとK家伝統のおせち処理法が伝授できてるじゃん。