毎月第3木曜日はSeレッスン日なんだけど、12月だけはレッスンを中止してNonbe-会の忘年会と決めてる。
午前中にコストコへ買い出しに行って、夕方から我が家にて忘年会を行うのが恒例。
昨日がその日。
Nonbe-会は5人なのでテーブルは+60cmにして
買い出し食材でのお料理が基本だけど、野菜がないのでちょこっと作った。
コストコ調達の食材で
(牡蠣のアヒージョ)
お持たせは
どれも美味しかったぁ~♡
感想:今年は生牡蠣を追加したから早くにお腹一杯になってしまった。
今回の牡蠣は500gの生牡蠣用と、500gの過熱用牡蠣を買ったからね。
どう考えても多過ぎたわ。
来年は、500gの生牡蠣用を買って、アヒージョもそれで作ることに決定。
それと、酢飯を作っておけばよかったなぁ~と思った。