Chef's Note

『シェフの落書きノート』

美味しさの原点

2012-06-24 | 美味しいお話
『美味しさ』とは何だろう?
原点にもどろうとした時、いつも考える。

すぐに思い浮かぶのは…

笑顔だ。

沢山の人の笑顔が走馬灯のごとく浮かんでくる。

食事に興味がない人は…
美味しいものに興味のある人よりも人生の多くの時間を空振りしているような気がする。

仕事が忙しく追われる日々…
ちゃんとした食事を摂ることができない経験をしたことがある人はわかると思いますが…。

時間や仕事、問題の解決に追われていたとしても…
そこに温もりのある食事を数分間でも味わうことができた時

ホッとした気持ちになって…

「頑張ろう!」

生命力が魂と身体の芯から蘇る。


ps: 写真は、今日のコース・アリエッタのパスタ
自家製ベーコンのスパゲティとニョッキのクリーム・ゴルゴンゾーラ







ぐるなび aura

aura  (イタリア料理 / ワイン) HP



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