この日は、日曜日…
いつも僕が動ける日は、日曜と祝日…
東京の都心部は休みの飲食店が多いかった。
アウラの営業時間帯と同じ感じだから…
行けないお店ってが沢山あるんですね。
駅周辺は、チェーン店が多いし…
日曜、祝日は、郊外にでるのが一番なんですね。
******************
アウラから自宅までの新宿駅から西へ延びる道…
その道沿いの飲食店へ…。
この前、友人に薦められた洋 . . . 本文を読む
大切なブログの友人 美さんのブログ :::美’s Profile:::に久しぶりに遊びに行ったら…
Google Earth 日本語版が紹介されていた。
グーグル・マップにaura cucinaを登録完了したばかりだったので、あの航空写真の地図は知っていて、あの宇宙からピンポイントで検索される地図に驚いていたのだが…
もっと身近に使えそうな グーグル・アースは、僕の今のお気に入り…。
ダウン . . . 本文を読む
昨日の15時過ぎに、ぜんさんがイベリコ豚セクレタを持ってアウラにいらした。
ぜんさんがお肉を持ってアウラに来たのには訳があった。
インターネットで買ったイベリコ豚セクレタとアウラで使っているイベリコ豚セクレタとの味が全く違う…本当にイベリコ豚のセクレタなのか?
…というものだった。
(詳しくは、昨日の記事『真偽はいかに…』をご覧下さい)
ぜんさんも肉の品質を落とさないために、冷凍状態になってい . . . 本文を読む
最近、良く耳にする食材…イベリコ豚
auraでは、イベリコ豚のセクレタという部位を使っている。
これは、イベリコ豚1頭で約2キロ弱しかとれない貴重なお肉。
セクレタとは、スペイン語で『秘密』という意味。
肩ロースの上についている脂の中に潜む美味しい所。
これを、ゲランドの塩やシチリアの塩などを配合した塩をふり、網焼きにして少し休ませてからカットして盛り付けています。
流行が先行しているイ . . . 本文を読む
プルルゥルゥルゥ…
プルルゥルゥルゥ…
「はい、お電話ありがとうございます。アウラです」
「あっ、シェフですか? 僕です」
ランチタイム終了後、一本の電話が鳴った。
何気なくでてみると、ぜんさんだった。
このブログで知り合い、大変お世話になっている友達だ…。
「あっ、ぜんさんですか?」
「ちょっとシェフにご相談があって電話したんですけど…」
ん?心なしか元気がない…。
大体、ぜんさんから相 . . . 本文を読む