Chef's Note

『シェフの落書きノート』

国際都市 東京

2013-03-19 | 自由 気ままな独り言
この前の「東京マラソン」の時に来た外人が… 「東京って、本当に不思議というか変わってる。本当に目的地に行くのに大変な街」 …と、そう言っていたのを思い出したので少し書きます。 東京のまだ行ったことのない所へ行ってみると… 東京に住んでいる人でも道に迷ったり、困ったりすることが何故か多い。 国際都市と呼ばれ始めてから、結構長い年月が経過していると思うのですが… 改善はあまり見られない気もする。 . . . 本文を読む

早すぎる桜と韓国料理

2013-03-18 | 自由 気ままな独り言
今日の夕方、上野に行ったら… 早すぎる桜がすでに満開!? こんなに開いているとは思わなかったです ^^; 4月には、きっと散ってしまいますね。 新大久保より美味しい…というか ソウルで食べる韓国料理とあまり変わらない味があると上野へ 親しくしている韓国人留学生に教えてもらいました。 ホームシックになると来るそうです。 でも、「日本で食べる韓国料理は本当に高価すぎてあまり来られない」 . . . 本文を読む

ランチのお知らせ

2013-03-14 | お知らせ
水曜日と金曜日にランチ営業をいたしておりましたが… 明日、3月15日(金)を最後にランチ営業は、しばらくの間お休みいたします。 変わらず、ディナーの営業はしておりますのでご安心ください。 ランチ再開をした時には、2月中旬くらいまでの予定でしたが… 約1ヶ月延長することができました。 ランチを手伝ってくれていたスタッフがしばらくの間、カナダに行きます。 彼女の代わりとなるスタッフを探しておりま . . . 本文を読む

コースでのひとさら一皿

2013-03-10 | 美味しいお話
コースでの一皿 Facebook での up むずかしい~~ ひとつの記事に画像を数枚いれるやり方がわかりません ^^; 大沢豚のグリエ maiale alla griglia フォアグラのソテー sauté de foie gras saltati foie gras 仔羊のグリエ フォアグラのソテーを添えて agnello con foie gras . . . 本文を読む