Chef's Note

『シェフの落書きノート』

aura 料理教室

2011-01-25 | 美味しいお話
1月29日(土)13:00~ 第一回目の料理教室を行います。 年初のご挨拶の記事にも書きましたので、今回はサラ~っと書きます。 会費は、¥3000. 今回の参加人数は少なめです。 ブログに『料理教室』のタイトルをうった記事の掲載をしていなかったので、見落として用事を作ってしまった人が多かったようです (^^ゞ もし、ご参加したい方がいらっしゃいましたら、お早めにご連絡をくださいね。 時 . . . 本文を読む

FIRRIATO のワインをフェアに…!

2011-01-19 | 美味しいお話
シチリアの有名人気ワイナリーのワインをワインフェアに入れました! フィッリアート FIRRIATO の”サンタゴスティーノ・ロッソ”です。 これ、グラスで780円ってのは、ありえない味わいと香りです(^^)v クズマーノのサガナに匹敵すると思ったほどですから…。 ピエモンテのバローロの名造り手のロッケ・ディ・マンゾーニをこよなく愛するアウラのご常連さまも絶賛でしたから...。 *- . . . 本文を読む

有機牛乳 『香しずく』

2011-01-08 | 美味しいお話
昨年の11月中旬頃から、アウラの牛乳は、有機牛乳を使っています。 容器に入れて振るとバターが出来ちゃう牛乳なんですョ (^^)v 北海道の興部町(おこっぺ町)にある『冨田ファーム』から、宅急便で送ってもらっています。 興部町は、北海道北端の稚内と知床半島の中間に位置し、オホーツク海に面している所にあります。 牛に与える餌である牧草を育てる土地の土から拘り、化学肥料などは一切使わず、循環農法に . . . 本文を読む

本年も宜しくお願いします。

2011-01-05 | 美味しいお話
明けましておめでとうございます。 ご来店していただいた皆さま ブログを読んでくださっている皆さま そして、お世話になっております業界関係者の皆さま…。 昨年中は、いっそうのお引き立て、本当にどうもありがとうございました。 まだまだ、不束ながら… 本年も何卒、宜しくお願いいたします。 本年が皆さまにとって、つつがなく健康でありますように… そして、充実した1年になりますことを心よりお祈り申し上 . . . 本文を読む