Chef's Note

『シェフの落書きノート』

春夏秋冬

2012-11-27 | 自由 気ままな独り言
東京の街を歩いていても... 人々の顔は、なんか暗い ^^; 報道を垣間見ると… 政治家さんたちの言いっぷりは… 無責任な茶番劇の台詞を繰り返しているように聞こえてくる。 山積された問題の解決も重要だが… 人々にエネルギーを与えるような崩れない夢をもった人に... 政治家という仕事を担って頂きたいと思う。 話は少しそれますが… 維新の橋下市長の発言には、いつも辟易 大阪のおばちゃん~ 駄目だ . . . 本文を読む

Friulano

2012-11-22 | 美味しいお話
ウィスキーのボトルを想わせる形状の白ワイン Friulano フリウラーノ ブドウ品種の名前を冠したワイン 一般的にべネト州やフリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州で多く栽培される品種名 そして、このワインは、濃い果実味とバランスのとれた上品な酸味 芳しく落ち着いたブーケのアロマ これから寒くなる季節でも十分に飲み応えのある白 aura の提供価格で4500円 プライス以上のクォリティを約束 . . . 本文を読む

豊後水道 宿毛産 天然真鯛と鯵

2012-11-22 | 美味しいお話
真鯛は、カルパッチョで食べると… 旨みと共にほんのりと上品な甘みが口に広がります。 1本600g強の大型サイズの豊後水道産の真鯵 包丁を入れると刃に脂がしっとりとついてくる それは、極上の味わいである印 美味しさは、元気と活力を生んで...。 笑顔は、人の心を和ませる . . . 本文を読む