Chef's Note

『シェフの落書きノート』

春だ♪

2009-02-10 | 美味しいお話
お蔭様で…
アウラは、少しづつ忙しくなってきましたよ~!

3月のご予約もポツンポツンと入りはじめました。

メジャーなテレビでのお店のご紹介のお話などは、企画変更によって流れてしまいましたが…。
少しづつですが、お店をとりあげたいというお話も色々と頂くようになってまいりました。

不況で動いたら損だと決め込んでいた同業者さんが多かったとのこと。
ありがたいお話です。

お蔭様でアウラは少し目立っているようです。
皆さん、そのままゆっくりと身も心も休んで寝ていてくださるようお願いいたします。

♪踊る阿呆に見る阿呆♪
同じ阿呆なら踊らなにゃ損~損!

春メニューは、すでにリリースの準備に入り、いつでも大丈夫です。
竹の子も入荷していますよ!

夏メニューを考えなきゃ!
…という時期です。

気が早い!
…って、人も多いみたいですが…。
今から春メニューを考えるのだとすると遅すぎではないですか?


温暖化の影響からか海水温は高め。
春の魚などは、すでに出回っているので、夏が来るのも今年は早いぞ~!
…と思いを巡らしている最中です。

たぶん来週には、春一番が吹いておかしくないと思える季節です。


今年の桜も例年より早いと予測しています。

今週中に桜の花を使ったお料理の撮影もスケジュールに入っております。
夏メニューの取材があるとすると4月後半には準備ができてないとキツイですね。


楽しい季節がやってきます。

楽しいお料理をいろいろ作ってお待ちしております。


ヨッシャー!

もしかしたら…
スタッフも今まで以上にシフトに入れてあげられるかもしれない。
リストラどころか更に募集して人員増強できるようにならないと。



不況?
い~や…様さまですね(^^)v


うかれている場合ではありませんね。

油断禁物。
もういちど帯を締めなおして頑張ります。









最新の画像もっと見る