国産黒毛和牛を仕入れました。
リブに近いサーロインと三角バラ
リブに近いサーロインは、柔らかくサシも程よい感じの岩手県産。
ランクは、A4~A5 完全にA5だと脂っけが強すぎるので…
この位が…
♪食べ~て 美味しい花いちもんめ♪
そうなんです。
食べて最高に美味しいのは、この位のバランスです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f3/80299b48c02d6c2bd0b5b8b81e3bb25f.jpg)
イベリコのセクレタという部位のグリエをメニューにのせているけど。
そのセクレタと同じ部位が三角バラ。
見ての通りサシがびっしり入っている。
そして、サーロインやフィレ肉ほどではないけど、柔らかいお肉。
焼き肉屋さんの特上カルビより上のランクです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/06/75e561e22f663c589b7394429ae61fe3.jpg)
ん‥…美味そう~~~!!!
ガマン~ ‥…っ。
我慢できないぃぃ~~~!
…ってことで。
あっけなく~ 牛丼を作ったよ~~~~!
包丁にしっとりとすい付くような上質の脂。
たまんないっすぅ~っ。
切ってて… 唾液がでてきてしまうのが…わかる。
うす~くスライスして…
しんぷるぅ~に作りたくなった。
万能葱を少し切って…
金胡麻を炒って…。
肉に黒胡椒をミルで挽いて…
ゲランドの塩で、肉の味をひきだすだけの下味をつけて…
グリルでサーっと…炙り焼き!
脂が焼ける香ばしさがキッチンに広がる。
魚沼産の美味しいご飯を皿に盛って…
焼いた肉を丁寧に盛りつけて…
万能葱と金胡麻を少々。
超上質の一番絞りの上澄みだけをとった胡麻油を数滴たらす…。
この胡麻油は、非売品で手に入らない貴重なもの。
ほんのり温かいご飯に薄切りグリエの黒毛和牛!
タレは、生醤油と貴重な胡麻油をブレンドしたもの。
薄切りのお肉にタレをすこ~しつけて…
ご飯にのせてお肉でまく…
ご飯を海苔で食べる感じ~。
口に運ぶと…う・うま~~~~い!!!
美味すぎて…あぁ~ なんかクラクラしてきたぁ…。
… … …
やべ‥
オラが失神しそうになってきた‥ ^^;
今夜のオイラの賄いは試食を兼ねた絶品だぁ~!
なんで美味しいものを食べると幸せになれるんだろ???
ひっさしぶりに…ご飯を3杯もお替りしてしまったぜよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/54/5b751318f63a7a9c4b975c23e18b31f4.jpg)
牛肉を煮たのをご飯にのせるのだけが牛丼ではないでしょ?
ご飯に牛肉がのってれば牛丼じゃんねぇ~。
…すこ~し糸切り唐辛子を散すかな…。
アウラの牛丼 ここに完成!!!
アウラの牛丼 っていうかぁ~ オイラの牛丼。
売るかな~!?
こんなの何処にも売ってないだろな…。
皆に食べてほしいなぁ~ …。
なんせ旨いから… なぁ~。
食べたいですかぁ???
*-*-*-*-*-*-*
PS: リクエストどうもありがとうございます。
とりあえず…イタリア料理をうたっていますので…
『裏メニュー』で…ご提供致します。
¥2500.で(牛肉110g)です。
ご予約時に 『アウラの牛丼』とお伝えください。
サーロインステーキは、200gカット(2~3人前)¥5000.です。
これは、破格のお値段ですのでご了承ください。
因みに…
本日のコース料理のメインを黒毛和牛サーロインステーキにした場合。 2人前(180g)で¥11000.でいかがでしょう?
(2人前分の前菜、パスタ、ドルチェなどを含む)
リブに近いサーロインと三角バラ
リブに近いサーロインは、柔らかくサシも程よい感じの岩手県産。
ランクは、A4~A5 完全にA5だと脂っけが強すぎるので…
この位が…
♪食べ~て 美味しい花いちもんめ♪
そうなんです。
食べて最高に美味しいのは、この位のバランスです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f3/80299b48c02d6c2bd0b5b8b81e3bb25f.jpg)
イベリコのセクレタという部位のグリエをメニューにのせているけど。
そのセクレタと同じ部位が三角バラ。
見ての通りサシがびっしり入っている。
そして、サーロインやフィレ肉ほどではないけど、柔らかいお肉。
焼き肉屋さんの特上カルビより上のランクです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/06/75e561e22f663c589b7394429ae61fe3.jpg)
ん‥…美味そう~~~!!!
ガマン~ ‥…っ。
我慢できないぃぃ~~~!
…ってことで。
あっけなく~ 牛丼を作ったよ~~~~!
包丁にしっとりとすい付くような上質の脂。
たまんないっすぅ~っ。
切ってて… 唾液がでてきてしまうのが…わかる。
うす~くスライスして…
しんぷるぅ~に作りたくなった。
万能葱を少し切って…
金胡麻を炒って…。
肉に黒胡椒をミルで挽いて…
ゲランドの塩で、肉の味をひきだすだけの下味をつけて…
グリルでサーっと…炙り焼き!
脂が焼ける香ばしさがキッチンに広がる。
魚沼産の美味しいご飯を皿に盛って…
焼いた肉を丁寧に盛りつけて…
万能葱と金胡麻を少々。
超上質の一番絞りの上澄みだけをとった胡麻油を数滴たらす…。
この胡麻油は、非売品で手に入らない貴重なもの。
ほんのり温かいご飯に薄切りグリエの黒毛和牛!
タレは、生醤油と貴重な胡麻油をブレンドしたもの。
薄切りのお肉にタレをすこ~しつけて…
ご飯にのせてお肉でまく…
ご飯を海苔で食べる感じ~。
口に運ぶと…う・うま~~~~い!!!
美味すぎて…あぁ~ なんかクラクラしてきたぁ…。
… … …
やべ‥
オラが失神しそうになってきた‥ ^^;
今夜のオイラの賄いは試食を兼ねた絶品だぁ~!
なんで美味しいものを食べると幸せになれるんだろ???
ひっさしぶりに…ご飯を3杯もお替りしてしまったぜよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/54/5b751318f63a7a9c4b975c23e18b31f4.jpg)
牛肉を煮たのをご飯にのせるのだけが牛丼ではないでしょ?
ご飯に牛肉がのってれば牛丼じゃんねぇ~。
…すこ~し糸切り唐辛子を散すかな…。
アウラの牛丼 ここに完成!!!
アウラの牛丼 っていうかぁ~ オイラの牛丼。
売るかな~!?
こんなの何処にも売ってないだろな…。
皆に食べてほしいなぁ~ …。
なんせ旨いから… なぁ~。
食べたいですかぁ???
*-*-*-*-*-*-*
PS: リクエストどうもありがとうございます。
とりあえず…イタリア料理をうたっていますので…
『裏メニュー』で…ご提供致します。
¥2500.で(牛肉110g)です。
ご予約時に 『アウラの牛丼』とお伝えください。
サーロインステーキは、200gカット(2~3人前)¥5000.です。
これは、破格のお値段ですのでご了承ください。
因みに…
本日のコース料理のメインを黒毛和牛サーロインステーキにした場合。 2人前(180g)で¥11000.でいかがでしょう?
(2人前分の前菜、パスタ、ドルチェなどを含む)