こんにちは、岡野です。
最近少しはまっている調理法があります。
調理法というほどでもないですが、簡単で美味しく、しかも栄養価に優れているのです。
それはただ、「干す
」だけ。
朝、出勤前に干しネットのなかに水洗いした野菜やキノコを天日干しします。

夕方帰宅後、見てみるとこちら↓をご覧のように、シメジなんかは水分がなくなってかなり縮まっています。


これら干した食材と他の食材を塩、こしょうのみで炒めます。

干さないで食べるのとは全然味が違います。うまみが凝縮されていて食品本来の味がしっかり味わえます
簡単ですので是非試してみてください
夕方、晩ご飯のおかずを悩むことが多いのですが、朝準備しておけばちょっと気が楽というのも嬉しいです
最近少しはまっている調理法があります。
調理法というほどでもないですが、簡単で美味しく、しかも栄養価に優れているのです。
それはただ、「干す

朝、出勤前に干しネットのなかに水洗いした野菜やキノコを天日干しします。

夕方帰宅後、見てみるとこちら↓をご覧のように、シメジなんかは水分がなくなってかなり縮まっています。


これら干した食材と他の食材を塩、こしょうのみで炒めます。

干さないで食べるのとは全然味が違います。うまみが凝縮されていて食品本来の味がしっかり味わえます


夕方、晩ご飯のおかずを悩むことが多いのですが、朝準備しておけばちょっと気が楽というのも嬉しいです
