沖縄旅行のお土産を職場の部門長に渡したら、お返しに部門長の栃木の実家で育てているお野菜をいただいた。
きゅうりに、じゃがいもをたっくさん
重たくてもってかえるの大変だったけど、みんなおいしそーで食べるのが楽しみ
ちなみに、じゃがいもは、
キタアカリ、トカチコガネ、デストロイヤーの3種類。
中でもデストロイヤーは、名前もびっくりするけれど、お芋の色も紫色。
(中身は黄色いみたいだけど。)
今日ははじめてだから、それぞれ塩ゆでにして食べ比べてみよー
きゅうりに、じゃがいもをたっくさん
重たくてもってかえるの大変だったけど、みんなおいしそーで食べるのが楽しみ
ちなみに、じゃがいもは、
キタアカリ、トカチコガネ、デストロイヤーの3種類。
中でもデストロイヤーは、名前もびっくりするけれど、お芋の色も紫色。
(中身は黄色いみたいだけど。)
今日ははじめてだから、それぞれ塩ゆでにして食べ比べてみよー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます