季節はすっかり夏になり(実際は梅雨かもだけど)、会社に通う普段の生活にも慣れ、
いよいよ今日から新しいメンバーをむかえて、仕事がはじまります。
そして、わたしの職場は節電対策として、今日から8月まで週の2日が半日勤務になります。
勤務時間が短くなった分、冬は夜7時まで勤務になるんだけど。。。
と、こんなふうにちょっとではあるけれど、
小さな変化がある毎日を過ごすことに身体も慣れてきたんじゃないかと思ってます。
会社復帰と同時に、マイボトル生活をはじめ、
約1ヶ月が経ったいま、おそらく4000円以上は節約ができたと思うし、
光熱費も無駄がないよーにして、家計にやさしい生活を心掛けてきました。
その成果もだんだん出てきて、日ごろの小さな努力で、
なにかを変えることができてることに、とても充実を感じている毎日です。
そんなことを改めて思う、今日の朝食は、
ヒカリエに出店してる濱田家のバゲットにクリームチーズと蜂蜜かけていただきました。
今日からまたがんばろ
いよいよ今日から新しいメンバーをむかえて、仕事がはじまります。
そして、わたしの職場は節電対策として、今日から8月まで週の2日が半日勤務になります。
勤務時間が短くなった分、冬は夜7時まで勤務になるんだけど。。。
と、こんなふうにちょっとではあるけれど、
小さな変化がある毎日を過ごすことに身体も慣れてきたんじゃないかと思ってます。
会社復帰と同時に、マイボトル生活をはじめ、
約1ヶ月が経ったいま、おそらく4000円以上は節約ができたと思うし、
光熱費も無駄がないよーにして、家計にやさしい生活を心掛けてきました。
その成果もだんだん出てきて、日ごろの小さな努力で、
なにかを変えることができてることに、とても充実を感じている毎日です。
そんなことを改めて思う、今日の朝食は、
ヒカリエに出店してる濱田家のバゲットにクリームチーズと蜂蜜かけていただきました。
今日からまたがんばろ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます