今年度のシイタケカフェのテーマは発酵日本人の遺伝子に組み込まれている発酵食と乾物の乾シイタケは長寿遺伝子にも働きかけてくれますね
第回のテーマの発酵学は、乳酸菌 ヨーグルトについて大学の先生をおむかえして講義をお願いしました
冒頭に先生から、ドゥ ユウ ラブ ラブん という質問がっ
ラブ=好き次のラブは乳酸菌の略です~LAB
ヨーグルトについて、まずは乳酸菌とは? 発酵形式 . . . 本文を読む
7月に椎茸の日 1周年記念として開催した 菌活発酵学(酵母)&シイタケカフェ料理教室は取材をうけ、9月5日号;前 農業経済新聞社様=(株)プライアース様の、全国きのこ新聞に掲載されました
定員を超えた参加のお申し込みがあり、沢山の皆様に参加していただきありがとうございました
シイタケカフェは日本の伝統食である乾物の乾シイタケを煮物炒め物にとどまらず、次世代や幅広い年代の方に日々取り入れていただ . . . 本文を読む