定番であるがゆえ 最近作っていなかった 豆もやし(大豆)の炒め煮を久しぶりに夕飯に登場
まだ頸が苦しくなるときがあるので あまり長時間下をむいて料理ができない状態です
糸こんにゃくは下ゆでして 石灰などを流します。油揚げは必ず熱湯をかけて油抜きをします。当然の下処理ですが、このひと手間が美味しくなるこつでもあるんですね。
人参の千切りを少量の油で中火で炒め、豆もやしを加え さらに炒め糸こんに . . . 本文を読む
先週(保存のドクター)に続き根尖病巣(レントゲンで見ると歯の根っこや周辺に黒く写るもの)を補綴のドクターと画像診断をおこないました。異なる専門のドクターから今後の治療法につき意見を伺うためです。
かなり前のことで少しの期間ですが、医療にたずさわったこともありドクターと医学用語で約45分間お話をし、リスクの方向性や その様々な数も把握して私にとり最適な方法を模索した診察でした 話している間、そば . . . 本文を読む