我が家の庭には冬の名残の大根が数本あり~陽気が上がってくる頃には冬大根の旬が終わります。
美味しいうちに 乾して完全に水分を飛ばす~切干大根にしたり長期保存ができる防災食に変身させます。
チョイ干し大根もおすすめ ほどよく水分が抜けて味が浸みこみやすくなり、また調理時間も短縮できるので 午前中の陽があがる10時~15時まで天日干しにすると夕飯にも間に合いますね。
無農薬栽培の大根はきれいに洗 . . . 本文を読む
世の中が騒がしくなる年度末~新年度! 私も同様に心が落ち着かない日々を過ごしています~
やりたいこと満載~やらなければいけないこと満載~でもやれることは限られている~心の葛藤がある時期でもあります。
20代~30代:少しくらい無理をしても身体が許してくれる40代;家庭の環境にも変化があるころ 身体も若い時とは違いがわかる世代に突入~50代;健康に1番気をつけないといけない世代だと言われる 若く . . . 本文を読む