乾物で、かんたん美味しいお酒も進む?メニュー展開で福島の皆さんに美味しく作っていただきました
乾物のイメージは古臭いだとか、和食のイメージだよね~など若い方には使いづらいと言われるなか、姫が参加くださり 次世代に乾物を伝える目的としても嬉しく思いました
あおさのライスサラダ ベースとなる、あおさを炒めてもらっています。
ガーリックの香りが食欲を刺激~
真ん中の方は戻した乾シイタケを . . . 本文を読む
野菜ソムリエコミュニティ福島様からの依頼で福島市にて 乾物でカフェメニュー~春の養生 かんぶつ~として料理教室を開催しましたかんぶつの利用法は煮物や炒め物が多いのですが、もっとかんたんに時短で、しかもカフェメニューになり 美味しく毎日食べれること それから、災害時にも活躍でき 防災食として保存できること など秘めたる魅力が沢山あることこれをお伝えするのが 私のミッションでもあります。 それは東日 . . . 本文を読む