発酵学教室前回は大盛況にて第2回目開催します。
乳酸菌についてー宮城大学食産業学部の発酵学の専門の先生をおむかえして講義をしていただきます。
先生は、あの有名な小泉武夫先生の愛弟子先生ご自身も今年は発酵のセミナーを全国から依頼されているので、、とてもお忙しい中、お話をしていただきますので、なかなかないチャンスです
乳酸菌と言えば、チーズやヨーグルトのイメージが強いですが、昔から日本人の命を守ってきた乳酸菌の食べ物がありますね今回は、3種類の乳酸菌の食材を使いお料理していただきます
麹を使った食材の食べ比べも予定
4月22日 (日) 10時30分~14時30分(終了時間は予定です。予定より早く終了する場合あり)
仙台福祉プラザ 9階 調理実習室 無料駐車場30台あり
参加費3000円(学生割引2500円)すぐに満席になることが、ございますので、お早めにご予約ください定員20名 ご予約は、左の料理教室のご案内のアドレスか、コメントを入れていただいてもよいです