和医輪癒

季節による日本薬膳の継承&野菜たっぷりセルフメディケーションのすすめ

心と体の中から健康に~

補気 養血 薬膳カレー

2010-09-28 14:07:49 | Weblog

元気をつけるのに簡単 栄養たっぷりのメニューは日本人大好きなカレーですね季節の食養生 薬膳カレーは福島のおうちレストラン パシオンさんにレシピ提供しています。

画像のカレー材料は冷蔵庫にあったものですが、お肉はこれ~秋にはおすすめの鶏肉です。冬はまた別のお肉がおすすめですが。

ベースのスープは、1つ前の薬膳食材と、クミンシード ガラムマサラ コリアンダーや、大蒜などを使いました。

元気の元は、気 血 水 を巡らすことです。足りなかったり、溜ったりすると元気がなくなります。

カレーのスパイスもどんより気分を発散してくれていいことづくめ

 

 


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