繁茂した旬のバジルはレストラン2軒にお譲りしました
手前の青紫蘇は毎年こぼれ種で勝手に出てくる~紫蘇は薬膳では生薬☆次回のブログアップで料理を何品かアップします。
もこもこしているのはホーリーバジル☆ガパオライスにかかせないハーブですね。
2つあたり前に投稿したバジルを使ったイタリア調味料との豆味噌☆ 炒め物にも活躍!
夏野菜を油(グレープシードオイルまたはオリーブオイル)で炒め、このバジル味噌だけで味付け
美味しいです☆庭で収穫した茄子 ピーマン ブラックチェリートマト(赤紫色)で。
このトマトは甘いのですが、色が映えないのが弱点かな。やはり真っ赤なトマトだと食欲をそそりますね。
台風が近づいています~停電などに備えて電池(ラジオなど)、食材もチェックし備えていきましょう。