家に2泊していった次女。
彼女は業務スーパーで売っている
いも餅が大好きで
今朝帰る時に1袋渡したら
喜んでいました。

次女の家の近くの業務スーパーには
売っていないそうです。
次女が好きだということで
わたしも半年前位から
このいも餅ファンになっています。
6月になってから
庭の畑でジャガイモが採れるようになりました。


味噌汁とかにいれたり、揚げて食べたりしていましたが、
「いももち、作れるのでは?」
とハタと気がつき、
ジャガイモを蒸かして潰して
片栗粉とマヨネーズ、とろけるチーズを入れて混ぜて
焼いてみました。

形は違うけど、いい感じ~。
大好きな食べるとうがらしをかけて
味付けのりで包んだら

「おいしい~
」
ちょっと手間はかかるけれど
ジャガイモの季節、何回も作るつもりです。
先日、三崎の『うらり』で買った
ワカメ入りの皮で包んだマグロ餃子と
マグロさつま揚げ、
城ヶ島で買ったモズクスープを食べるときにも

いも餅がお供していました。

「わたしも好き」
ひのきにもちょこっとお裾分けです。
ぜひ、ポチッと
お願いしま~す。

にほんブログ村
ありがとうございます

彼女は業務スーパーで売っている
いも餅が大好きで
今朝帰る時に1袋渡したら
喜んでいました。


次女の家の近くの業務スーパーには
売っていないそうです。
次女が好きだということで
わたしも半年前位から
このいも餅ファンになっています。

6月になってから
庭の畑でジャガイモが採れるようになりました。



味噌汁とかにいれたり、揚げて食べたりしていましたが、

とハタと気がつき、
ジャガイモを蒸かして潰して
片栗粉とマヨネーズ、とろけるチーズを入れて混ぜて
焼いてみました。

形は違うけど、いい感じ~。

大好きな食べるとうがらしをかけて
味付けのりで包んだら



ちょっと手間はかかるけれど
ジャガイモの季節、何回も作るつもりです。

先日、三崎の『うらり』で買った
ワカメ入りの皮で包んだマグロ餃子と
マグロさつま揚げ、
城ヶ島で買ったモズクスープを食べるときにも

いも餅がお供していました。



ひのきにもちょこっとお裾分けです。

ぜひ、ポチッと

お願いしま~す。


にほんブログ村
ありがとうございます
