土曜日に夫が実家の庭から
大きめの桑の実「マルベリー」を
1キロほど採ってきたので
昨日、軸を取って洗い
砂糖で煮詰めること1時間。
最後にレモンを投入
ジャムができました。
さっそく、ヨーグルトに入れて食べたら
バッチリのお味でした。
..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*
マルベリー1㎏
砂糖約700gと
レモン一個分
..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*
完成直後、以心伝心のように
義母から
「今年のは、ちょっとおいしくない気がするんだけど」
と心配の電話がかかってきましたが
おいしいことを伝えました。
ありがとう~。
ぜひ、ポチッと
お願いしま~す。
にほんブログ村
ありがとうございます
大きめの桑の実「マルベリー」を
1キロほど採ってきたので
昨日、軸を取って洗い
砂糖で煮詰めること1時間。
最後にレモンを投入
ジャムができました。
さっそく、ヨーグルトに入れて食べたら
バッチリのお味でした。
..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*
マルベリー1㎏
砂糖約700gと
レモン一個分
..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*
完成直後、以心伝心のように
義母から
「今年のは、ちょっとおいしくない気がするんだけど」
と心配の電話がかかってきましたが
おいしいことを伝えました。
ありがとう~。
ぜひ、ポチッと
お願いしま~す。
にほんブログ村
ありがとうございます