今日も夏ミカン・ネタです。
作る前は写真に撮るなど頭に上らず、
突然夏ミカンジャム作りが始まりました。
いつか作ろうと台所の窓前に飾っておいたのですが
スイッチが入った勢いで
1時間半かけて、12個の夏ミカンの皮をむきました。

使ったお砂糖は、カルシウム&マグネシウム強化したもの。

色がちょっと濁ってしまいましたが
無事にできました。


「夕日は、夏ミカンに似ているわね」
確かに~。
ジャムは主に、私が毎朝食べている
ヨーグルトの中にINします。
ぜひ、ポチッと
お願いしま~す。
にほんブログ村
ありがとうございます

作る前は写真に撮るなど頭に上らず、
突然夏ミカンジャム作りが始まりました。

いつか作ろうと台所の窓前に飾っておいたのですが
スイッチが入った勢いで
1時間半かけて、12個の夏ミカンの皮をむきました。

使ったお砂糖は、カルシウム&マグネシウム強化したもの。

色がちょっと濁ってしまいましたが
無事にできました。



「夕日は、夏ミカンに似ているわね」
確かに~。

ジャムは主に、私が毎朝食べている
ヨーグルトの中にINします。

ぜひ、ポチッと

お願いしま~す。


ありがとうございます
