節約のため、アルバイト先におべんとうを持っていっています。
最近のお気に入りは、梅しそごはん。
梅干しの種をとり、包丁でたたいたものと、白ゴマ、細く刻んだしそをまぜあわせるだけなのでとってもかんたん。
さっぱりしているので、暑くなってきたこのごろでも食べられます。
しかし、動きが遅いせいか、これだけ作るのが精一杯で、おかずまでつくる時間がありあません。
最近は、朝はおみそ汁とごはんと納豆、お昼は主食のみで、
野菜は主に夜ごはんで摂取しています・・・こんなことでいいのだろうか
最近のお気に入りは、梅しそごはん。
梅干しの種をとり、包丁でたたいたものと、白ゴマ、細く刻んだしそをまぜあわせるだけなのでとってもかんたん。
さっぱりしているので、暑くなってきたこのごろでも食べられます。
しかし、動きが遅いせいか、これだけ作るのが精一杯で、おかずまでつくる時間がありあません。
最近は、朝はおみそ汁とごはんと納豆、お昼は主食のみで、
野菜は主に夜ごはんで摂取しています・・・こんなことでいいのだろうか