きのうから、無性にハンバーグが食べたかったので、きょうは豆腐のハンバーグをつくりました。
ふだんあまり意識していなかったけれど、じつはわたしはかなりのハンバーグ好きだということにきょう気がつきました。
とくに、豆腐のハンバーグを大根おろしとポン酢で食べるのがものすごく好き。
きょうは大根がなかったので、肉汁におしょうゆとお酒とみりんを入れてつくったソースで食べたのですが、たくさんつくって冷凍したので、次回はおろしポン酢で食べようとおもっています。
お弁当用のおかずもできたし、ひさしぶりにちゃんとお料理したので気分がいいです。
(さいきん疲れ気味で煮込みうどんが続いていたので。)
ふだんあまり意識していなかったけれど、じつはわたしはかなりのハンバーグ好きだということにきょう気がつきました。
とくに、豆腐のハンバーグを大根おろしとポン酢で食べるのがものすごく好き。
きょうは大根がなかったので、肉汁におしょうゆとお酒とみりんを入れてつくったソースで食べたのですが、たくさんつくって冷凍したので、次回はおろしポン酢で食べようとおもっています。
お弁当用のおかずもできたし、ひさしぶりにちゃんとお料理したので気分がいいです。
(さいきん疲れ気味で煮込みうどんが続いていたので。)