母から教えてもらったレシピ。
①しそをたくさん細い千切りにします。
②①をボールに入れ、小麦粉を入れ、水で溶いて、塩を少々入れます。
③フライパンにごま油をひき、②を薄く延ばしてかりかりに焼きます。
できあがり。
主食としても、お酒のおつまみにも最適です。
ただし、とまらなくなるので要注意!!
もやしや、人参の千切りを入れても美味しいです
①しそをたくさん細い千切りにします。
②①をボールに入れ、小麦粉を入れ、水で溶いて、塩を少々入れます。
③フライパンにごま油をひき、②を薄く延ばしてかりかりに焼きます。
できあがり。
主食としても、お酒のおつまみにも最適です。
ただし、とまらなくなるので要注意!!
もやしや、人参の千切りを入れても美味しいです

料理は大好きなのですが、めんどうくさがりやなので、いつもいきあたりばったりです・・・(^^)