にわとりのにわ a hen's little garden

歌うたい時々クラリネット吹きの日高由貴のblog。
ちいさなこころのにわの風景をすこしずつ書きとめていきたいです。

しそチヂミ

2009年07月11日 | 日々のこと
母から教えてもらったレシピ。

①しそをたくさん細い千切りにします。
②①をボールに入れ、小麦粉を入れ、水で溶いて、塩を少々入れます。
③フライパンにごま油をひき、②を薄く延ばしてかりかりに焼きます。

できあがり。

主食としても、お酒のおつまみにも最適です。
ただし、とまらなくなるので要注意!!

もやしや、人参の千切りを入れても美味しいです


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (洛中庵の杉浦です)
2009-07-12 21:04:49
ヘルシーかつおいしそうですね! 作ってみます。
返信する
じゅんばん (にわとり)
2009-07-13 09:14:31
たぶん、さきに小麦粉を水で溶いてからしその千切りを入れたほうがよくまざって美味しいのかもしれません・・・。

料理は大好きなのですが、めんどうくさがりやなので、いつもいきあたりばったりです・・・(^^)

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。