中国に留学していた研究室の先輩が帰国したので、
きのうはそのお祝いの飲み会でした。
大学の近くの、焼肉とおでんのお店。
おじちゃんとおばちゃんがふたりでやっておられる、
こじんまりしたいいお店でした。
おでんは、41年間、材料をつぎたしながら作っておられるとのことで、
大根も玉子も、こっくりした飴色。
食べてみたら、柔かくて、とろとろでした。
熱燗を飲みながら、いっぱい笑ったので、ぽかぽかになりました。
また行きたいなと思います。
きのうはそのお祝いの飲み会でした。
大学の近くの、焼肉とおでんのお店。
おじちゃんとおばちゃんがふたりでやっておられる、
こじんまりしたいいお店でした。
おでんは、41年間、材料をつぎたしながら作っておられるとのことで、
大根も玉子も、こっくりした飴色。
食べてみたら、柔かくて、とろとろでした。
熱燗を飲みながら、いっぱい笑ったので、ぽかぽかになりました。
また行きたいなと思います。