お休みだったので、ひさしぶりにいっぱい料理をしました。
きのうの夜は、知り合いにいただいた筍で、青椒肉絲(チンジャオロース)をつくり、きょうはインドのお土産のガラムマサラで、お昼ごはんにスリランカカレーをつくりました。(先日たまたま「ためしてガッテン」で美味しいスリランカカレーの作り方をやっていたので。)
鯛のあらが安かったので、夜ごはんは、鯛のあら煮と、もやしのナムル、大根サラダになりました。
もともと料理は好きですが、さいきんはとくに料理をつくっているととてもしあわせです。
料理は、音楽と似ている。
この間も、「美味しい音楽と料理は無条件に人を幸せにしますよね~」と、ある研究会で知り合った方としみじみ語りあいました。
ま、要するにただの食いしん坊だということなのですが(笑)
食べることへの讃歌をこめてスプーンとフォークの絵を書いたら、象形文字みたいになりました・・・。
きのうの夜は、知り合いにいただいた筍で、青椒肉絲(チンジャオロース)をつくり、きょうはインドのお土産のガラムマサラで、お昼ごはんにスリランカカレーをつくりました。(先日たまたま「ためしてガッテン」で美味しいスリランカカレーの作り方をやっていたので。)
鯛のあらが安かったので、夜ごはんは、鯛のあら煮と、もやしのナムル、大根サラダになりました。
もともと料理は好きですが、さいきんはとくに料理をつくっているととてもしあわせです。
料理は、音楽と似ている。
この間も、「美味しい音楽と料理は無条件に人を幸せにしますよね~」と、ある研究会で知り合った方としみじみ語りあいました。
ま、要するにただの食いしん坊だということなのですが(笑)
食べることへの讃歌をこめてスプーンとフォークの絵を書いたら、象形文字みたいになりました・・・。