材料
トマト水煮缶詰 2缶 玉ねぎ 2分の1個 にんにく 1かけ
バジルの葉 2枝分 EXオリーブオイル 大さじ4 塩・こしょう
作り方
鍋にEXオリーブオイルとみじん切りのにんにくをいれ火にかける。
いい香りがしてきたら、みじん切れの玉ねぎを入れ弱火で10分ほど炒め、
つぶしたトマトの水煮(缶汁も)、バジル、塩 小さじ1と2分の1・こしょう
少々を入れ20分煮込む。
今回は最後に、刻んだアンチョビ 100グラムとおろしたチーズ100gを入れ、茹でたパスタとからめました。
このソースは冷凍保存できます。だから一度にたくさん作ります。
パスタのソース・ピザトーストといろいろ使えます。
ぜひお試しを。
トマトソース