今日は息子(ベジタリアン)の為の夕飯
張り切って作りました。ちょっと作りすぎという声もあるのですが・・・・。
メニュー
5穀入り玄米ごはん ひじきの煮物 車麩のアーモンドあげ
かぼちゃのシチュー 大学いも デザートは秦野の梨とブドウ
これは固くなったフランスパンを使ったサラダです。
作り方
固くなったフランスパンを、水に浸してふやかします。
柔らかくなったら、よく絞ります。
野菜はなんでも大丈夫。
普段はきゅうり・にんじんなんでも入れます。
後はお好みのドレッシングで和えます。
シンプルのドレッシングの方が合うようです。
私はバジル風味のドレッシングであえたものが
1番おいしいように思うのですが・・・・・・。
ぜひお試しを。
車麩のアーモンド揚げは、今度機会を見て載せます。今回は麩の搾り方が足りなくって、おまり良い出来ではありませんでしたので。(味は良いのですが)
どーぞ召し上がれ!!
張り切って作りました。ちょっと作りすぎという声もあるのですが・・・・。
メニュー
5穀入り玄米ごはん ひじきの煮物 車麩のアーモンドあげ
かぼちゃのシチュー 大学いも デザートは秦野の梨とブドウ
これは固くなったフランスパンを使ったサラダです。
作り方
固くなったフランスパンを、水に浸してふやかします。
柔らかくなったら、よく絞ります。
野菜はなんでも大丈夫。
普段はきゅうり・にんじんなんでも入れます。
後はお好みのドレッシングで和えます。
シンプルのドレッシングの方が合うようです。
私はバジル風味のドレッシングであえたものが
1番おいしいように思うのですが・・・・・・。
ぜひお試しを。
車麩のアーモンド揚げは、今度機会を見て載せます。今回は麩の搾り方が足りなくって、おまり良い出来ではありませんでしたので。(味は良いのですが)
どーぞ召し上がれ!!