やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

豆のペースト イタリア風サラダ ・ラタトゥーユ

2008-09-19 15:51:09 | 料理


ペースト・サラダ・ラタトゥーユ フランスパン・ベーグル等のパンに、
 
 のせて。  どーぞ!!


       

今回は、豆のペーストの作り方をご紹介します。

ガルバンゾン   1缶 430グラム 練りゴマ 大さじ3

クリームチーズ 大さじ3  牛乳 大さじ2

すべての材料をフードプロッセサーに入れ、なめらかにする。塩・こしょうで味付ける。(カルバンゾウは缶汁はきること)     

 デザートはリンクさんから送って頂いた須坂のぶどう。

  ものす~ぐ甘くて、おいしい!!

リンク君 我が家の家族も応援しているよ!!

      


  
「久々の独り言」

 今日は書道をのせようと予定していたのですが・・・・・。

  明日、必ずアップします。

 食べる方が、簡単ですね。毎日のことですから・・・。

 作品は、納得しないとアップする気がしないんです。

 作品は、手元を離れたら、言い訳できないですから。

 『さっと書いたとか。』『いい加減に書いた。』とか。