やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

豚肉のガーリックソテー ・頂き物のきのこ

2008-10-19 05:37:13 | 料理 豚肉
生徒から頂いた「きのこ」




きのこ汁と豚肉のガーリックソテー・ぶつ切りのまぐろ(妹からの差し入れ??)




          

豚肉は、豚ロースを使っています。

つけ汁 にんにくの薄切り 2かけ  酒 大さじ4 しょうゆ 大さじ2

に漬け込みます。(上下返しながら、30分ぐらい漬けこみます。)

野菜は、にんじん・ぴーまん・玉ねぎ等何でも大丈夫です。

細切りに切っていた目最後に、肉を付けた漬け汁で味をつけます。

それを焼いた肉の上にのせて出来上がり。