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材料
トマト水煮缶詰 2缶 玉ねぎ 2分の1個 にんにく 1かけ
バジルの葉 2枝分 EXオリーブオイル 大さじ4 塩・こしょう
作り方
鍋にEXオリーブオイルとみじん切りのにんにくをいれ火にかける。
いい香りがしてきたら、みじん切れの玉ねぎを入れ弱火で10分ほど炒め、
つぶしたトマトの水煮(缶汁も)、バジル、塩 小さじ1と2分の1・こしょう
少々を入れ20分煮込む。
今回は最後に、刻んだアンチョビ 100グラムとおろしたチーズ100gを入れ、茹でたパスタとからめました。
このソースは冷凍保存できます。だから一度にたくさん作ります。
パスタのソース・ピザトーストといろいろ使えます。
ぜひお試しを。
トマトソース
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ありがとうございました。
異常なしとのことです・
約1か月前に不調を感じて・・・って言うより。
「痛い」いので。
日赤病院の外科・内科 東海病院 内科・神経外科・痛み外来等・・・。
いろいろな検査・検査・検査しました。
でも、お陰様で「異常なし」
嬉しいんだか???嬉しくないのか??
痛みはとりあえずどこかに行きましたが・・・。治療していないのに!!
あの痛みはどこから来たのか分からないし。
異常なし・・・。ってどういうこと???
でも痛みもとりあえずなくなったので・・・。ばんざい!!
いろいろご心配かけました。
でも、これでいいのかな??
異常なしとのことです・
約1か月前に不調を感じて・・・って言うより。
「痛い」いので。
日赤病院の外科・内科 東海病院 内科・神経外科・痛み外来等・・・。
いろいろな検査・検査・検査しました。
でも、お陰様で「異常なし」
嬉しいんだか???嬉しくないのか??
痛みはとりあえずどこかに行きましたが・・・。治療していないのに!!
あの痛みはどこから来たのか分からないし。
異常なし・・・。ってどういうこと???
でも痛みもとりあえずなくなったので・・・。ばんざい!!
いろいろご心配かけました。
でも、これでいいのかな??
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ちょっとおしゃれにラッピングしてプレゼント!!
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材料
薄力粉 25グラム グラニュー糖 110グラム 卵白 2個分
無塩バター 35グラム 黒ゴマ 30グラム 白ゴマ 120グラム
作り方
あらかじめふるっておいた薄力粉・グラニュー糖・卵白をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜます。
バターを容器に入れ、湯せんにあてて溶かします。それを薄力粉・グラニュー糖を混ぜたボールに入れ、クリーム状になるまで泡立て器でよく混ぜます。
ラップをかけて冷蔵庫で1時間ほどねかせます。
オーブンを160度に温めておきます。
冷蔵庫から出した生地に、黒・白ゴマを一緒に加え、均一になる様に混ぜます。
天板にクッキングシートを敷きます。その上に生地を小さじ1ずつすくい、間隔をあけておきます。水にぬらしたスプーンの背で丸く平らにのばし、オーブンの中段で15分焼きます。薄くのばすのが、おせんべい風に仕上がります。
ぜひお試しを。
カリカリした歯ごたえのあるお菓子です。
ただ、湿気に気をつければ日持ちはします。
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材料 2人分
れんこん 160グラム 鶏ひき肉 80グラム 溶き卵 2分の1
ピーナッツ 10粒 大葉・のり 適時
マヨネーズ 大さじ2 練りからし 小さじ2(マヨネーズとあわせる)
作り方
1 鶏ひき肉に塩少々を入れ、溶き卵を加えて粘りが出るまで1~2分間ねる。
2 ピーナッツは粗みじんに切り、れんこんは皮をむいてすり下ろす。
3 2を1に加え、片栗粉大さじ2も加えてよく混ぜる。
4 フッ素加工したフライパンにサラダ油 小さじ2を入れ、3のネタを8等分して、小判型にまとめ、のり・大葉で軽く包み、中火できつね色になるまでく。
好みによっては、焼いた後食べる直前に、さっとあぶったのりを巻いて食べても美味しいです。からしマヨネーズソースをつけていただく。
ぜひお試しを。
他にれんこんを使用した料理にリンクしておきました。ご参考に。
ベジタリアン れんこんハンバーグ
ねぎとれんこんのクスクスソテー
両方ともおいしいです。
きれいに字を書くカギとかきやすい角度は、どのくらいだと思いますか。
中国古典によれば、水平面に対して6度強が妥当と言われています。
では、全ての字を6度強右あがりに書いたら、上手になるかと言うとそうではありません。他にもルールがあります。そのルールを覚えていただければ・・・・。
私が思うにルールを覚え、その場で使えるということは「練習」して、体に覚えさせるということだと。
6度右あがりの線上に書いたもの。
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「日」が同じように書いてありますが。
向かって左は「右上がりなし」真ん中は「右上がりだけ」左は「右あがり+右下に重心をかける」
これは「上がった分だけ下げる。と言うことです。
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「山」
も同様なルールで書けます。
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では、試してみてください。
中国古典によれば、水平面に対して6度強が妥当と言われています。
では、全ての字を6度強右あがりに書いたら、上手になるかと言うとそうではありません。他にもルールがあります。そのルールを覚えていただければ・・・・。
私が思うにルールを覚え、その場で使えるということは「練習」して、体に覚えさせるということだと。
6度右あがりの線上に書いたもの。
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「日」が同じように書いてありますが。
向かって左は「右上がりなし」真ん中は「右上がりだけ」左は「右あがり+右下に重心をかける」
これは「上がった分だけ下げる。と言うことです。
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「山」
も同様なルールで書けます。
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では、試してみてください。
今日のトルティアは、先日作った「レンジチキン酒蒸し」を中に入れた1品と茹でたエビ・アボガト・黄色ピーマンの千切り・玉ねぎ
等をレタスの上に置き巻いた手抜きのランチです。(サルサソース付き)
自分の為のランチはいつも手抜きです。
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このプチトマトのはちみつず漬けは、サラダと言うより・・・。フルーッですね。 「From my kitchen 」で教えていただきました。
おいしです。リンクさせていただいてあります。
このはちみつ漬けのトマト本当に美味しいです。
等をレタスの上に置き巻いた手抜きのランチです。(サルサソース付き)
自分の為のランチはいつも手抜きです。
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このプチトマトのはちみつず漬けは、サラダと言うより・・・。フルーッですね。 「From my kitchen 」で教えていただきました。
おいしです。リンクさせていただいてあります。
このはちみつ漬けのトマト本当に美味しいです。