健康讃岐うどん【元祖わかめうどん大島家】のぶ~たろう小話

健康を練り込む讃岐のうどん家さんです(^^♪  
天然のミネラルたっぷり&塩不使用の緑のうどん「わかめうどん」必食!

健康うどん・・・見て下さいっd(´∀`*)

2009年10月13日 | 元祖わかめうどん大島家ニュース
昨日も雲が美味しそうでしたっ 

 とりさま またまたありがと~ございます  
はい~「わかめうどん大島家」営業時間内でしたらいつでも昼夜問わずお持ち
帰り用のご準備いたしますよっ 
               勿論夜の部も普通にうどん屋やってまぁす^^

ふむふむ…ですよねぇ~夕食に「うどん」…特に違和感のないご当地
ならではの夕食メニューなんですよねっ 
     県外の方ではありえなぁ~い  なんでしょうねっ^^;

あ…はいはいっ 裏の田んぼのミステリーサークル?  実はぶ~たろうも
その事を田んぼのご主人に言っちゃいました 
              でも残念な事に違ってたんですねぇ^^;

稲が倒れないように肥料を均等に撒くのは一生の課題だとご主人仰ってました^^

全粒うどんも結構頻繁に打ってますので、またお立ち寄り下さいねっ 

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    昨日の「さぬきの夢2000全粒うどん」は  こんな風
   
     やっぱメタボ柿原さまの写真にはかないません>< 

「わかめうどん」もそ~なんですが、「わかめうどん大島家」の
「健康うどん」の麺々は  見てもその素材が入ってるってことが
分かるように大きな粒子を残して練り込んでます

写真右側の「さぬきの夢2000全粒うどん」もよ~~~~~~くみると
ツブツブが見えるんですけど・・・難しいかも 
                  写し方下手でごめんなさいですm(_ _)m

素材の粒子を大きくしてしまうと小麦粉とのくっつきが悪くなるため
本当はあまり残さない方が打ち易いんですけど、そこが「わかめうどん大島家」の
店長のこだわり  目で見て納得していただいて且つ舌で感じて
頂く・・・それを常に考えながら練りこみ打ち上げております

次に「わかめうどん大島家」の麺々をお召し上がり頂く際には是非先ずは
しっかり見て観察?して下さいねっ^^

本日も「わかめうどん大島家」は「健康うどん」をたぁんと打って
            皆様のお越しを心からお待ちしておりまぁす 

今日も元気で素敵な一日をお過ごし下さいですっ 


おまけの ・・・

 一本の「全粒うどん」と格闘してる小学生^^;

 
         常連さんB氏から頂いた奈良土産・・・桜の塩漬け   

この季節桜の花を見ることはありませんが、器の中で綺麗に咲きました 
          Bちゃん ありがと~ございましたぁ 


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1 コメント

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スイマセン… (いそゆり)
2009-10-13 20:53:19
今日は、お伺いしようと思っていたのに、
ちょっと体調がすぐれず…
行けませんでした。
また改めてお伺いしようと思います。
すいません。
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