がーこさん いつもありがとうございます~^^
「紫蘇うどん」ご賞味頂けたんですねっ 日曜 てことは~お会いしました???
炭キュウリうどんは超レアです^^ 桜はまた季節が到来しましたら打ちますし~柚子も超人気うどんなので
またこらかもチョクチョク打ちますよぉ~(*^▽^*)ノ
ハバネロはうどんより、ラーメンが美味しいですっ
やっとハバネロが少しずつ出来始めたので、ラーメン打ってますよぉ
ご自宅でも2~3分で茹でられますし、宜しければ夜の部でお作りしますので是非ご賞味下さいねっ
りょうぜんさん いつもありがとうございます^^
探して頂いて感謝です 土日は余程の事が無い限り昼から居ります^^
お手数をお掛け致しますが、宜しくお願い致しまぁす<(_ _)>
・・・貯金しなきゃ
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ここのところ毎日 コイツと格闘してる ぶ~たろうですっ
これ 何だかお分かりになります???
この状態じゃ~分かりませんよねぇ
今が「旬」のこれ 瓜(うり) です
瓜 って皆さはどんな風に調理されます? ど~やって召し上がります?
一般的に一番多いのはお漬物なんじゃ~ないかな? 塩漬け、ぬか漬け、粕漬け・・・などなど。
勿論ぶ~たろうも最初に入荷した時は、そ~思って塩漬けにしたんですが~有り難いことに、あちこちから大量に戴き
漬物だけじゃ~消費出来ないし飽きると思って連日、訳の分からない調理法に挑んでおりますっ
なかなかイケたと思ったのは きんぴら風
下ごしらえに、薄く切って塩もみをした「瓜」を人参やアゲと一緒に「きんぴら」を作る要領で調理するだけ
もう一品・・・レモンマヨサラダ
同じく塩もみをした「瓜」と彩りに人参やキュウリも塩もみして、マヨネーズにレモンと少量のオイルでドレッシングを作り和えるだけ
ドレッシングにツナとキムチを混ぜて和えると 瓜のキムチ風サラダ これまた激旨です
・・・とまぁ~自己流であれこれ調理して、思いっきり自己満足の世界なんですが~ 瓜は今が「旬」ですので、宜しければお試し下さいねっ
注 ぶ~たろうの料理はあくまでも大雑把で思いつき調理ですので、細かく「何を何グラム?」とか聞かないで下さい^^;
・・・答えられませんので。。(〃_ _)σ∥
ぶ~たろうの自己流レシピあれこれでしたっ
では ($・・)))/ 今日も元気&笑顔で愉しい一日をお過ごし下さいますようにぃ\(^▽^)/
本日もお読み頂きありがとうございましたっ<(_ _)> 感謝ですっ
当店では素材に拘る「貴店だけのオリジナル麺」をお作り致します
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生パスタ、生ラーメンをご希望の店主さまは是非、お気軽にお申し付け、ご相談下さいませ(*^ - ^*)ゞ
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