なんだって捨てるのは嫌いな ぶ~たろう
買って来た大根に少しだけ葉が付いてますよね?
それすら何とかしたい ぶ~たろう
細かく刻んで、シッカリ水洗い
合わせて使いたい人参さんも刻んでおきます^^
でもって、ビニール袋に刻んだ両方(大根葉、人参)を入れて塩を投入して暫しモミモミ
漬物にしまぁす・・・ので有り合わせの重し・・・はい うどん屋さんなんでドンブリ重ねで重しです
一晩重しをかけて冷蔵庫に入れておくと、こんな風に 水分が出て来て良い感じに漬かってます^^
あ ビニール袋の口は縛らないで中身が出ないようにだけ軽くクルクル~っとね^^
じゃないと水分の逃げるところがないので (^ー^)b
後は軽く塩抜きして、シッカリ絞って出来上がり
ぶ~たろうは冷凍庫で忘れてた雑魚を軽く煎って、混ぜ混ぜ
鰹節とゴマも投入混ぜ混ぜ^^
完全に塩抜きしなかったので、醤油も加えず和えただけで結構イケました
今回はしませんでしたけど、時々このまま小分けにして冷凍してます
そ~するとこのままチャーハンの具に使えるんで
簡単&栄養満点なお漬物・・・
アッタカご飯にも合いますし~酒のお供にもなりますよぉ~
宜しければお試しあれぇ~
水曜日は日中のみの営業 (11:00~14:30頃)
木曜日は定休日です
ご予算、ご希望に応じて「落花生しょうゆ豆」「日本酒(数量限定)」も同梱包致します。
受注生産ですので、お早めにご注文下さいませぇ
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「大島家 うどんだし生キャラメル」商標登録出願中
内容量によりお値段は少々変動させて頂きます
では~今日も笑顔&元気で愉しい一日をお過ごし下さいますようにぃ^^
本日も当ブログをお読み頂き感謝です ありがとうございましたm(_ _)m