健康讃岐うどん【元祖わかめうどん大島家】のぶ~たろう小話

健康を練り込む讃岐のうどん家さんです(^^♪  
天然のミネラルたっぷり&塩不使用の緑のうどん「わかめうどん」必食!

手作り大根の柚子漬け

2012年01月24日 | 元祖わかめうどん大島家ニュース

 

 

有難いお客様の笑顔~ 

超笑顔でポーズしてもらったのに、手ブレ・・・ボケてる><

ママが生まれた時から知ってる、ぶ~たろうのお友達~ 

可愛いお姫様達はおしゃまさん

こんなに小さいのに礼儀作法はシッカリできる上出来っ子 

帰り際にはこんなことまで  ボケてるので画像小で^^; (クリックで大になります)

店長に促されてのお掃除

関心しました・・・ってやらせる方はどぉよ???

また「緑のおうどん」食べに来てねぇ~いつもありがとうございます 

 

 

 

 

 

柚子うどんの為に大量入荷した「柚子」

うどんに使うのは皮の部分だけなので、果汁は一生懸命絞ってお料理に 

・・・とその果汁を多量に使うのは  これ

大根の柚子漬け

大根の仕込みに2日、後は調味した柚子果汁に漬け込むだけです^^

ぶ~たろう的なコダワリは大根の切り方

 

ほとんどの方は薄い「銀杏切り」か「短冊切り」にされると思いますが

ぶ~たろうは大きめの角切り (大根がまあるいので、端っこは湾曲になりますが^^;)

 

ただ単に個人的好みですがぁ~ 

大きい方がパリっとしててポリポリっと食べられるので好きなんです

 

大根も柚子もとっても美味しい、この季節 

宜しければ、オツマミくださぁい  

  

  

ではっ 今日も笑顔&元気で愉しい一日をお過ごし下さいますように 

本日もお読み頂き感謝です  ありがとうございました<(_ _)> 

インフルエンザも流行ってるようですので、ご自愛下さいね 

 

 「健康うどん」(生うどん、半生うどん)の御進物セットを、ご予算に応じてお作り致します(*^ - ^*)ゞ 

各地発送も承ります 受注生産しておりますので、お早めにお申し付け下さいませ 

     

 当店では素材に拘る「貴店だけのオリジナル麺」をお作り致します
只今香川県でしか扱えない「さぬきの夢2009」を使った生パスタ&ラーメンをお作り出来ます           

ご希望の店主さまは是非、お気軽にお申し付け、ご相談下さいませ(*^ - ^*)ゞ 
               
 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿