最近よくお知り合いの方からお野菜を頂くんですが、この季節ど~も
気温や湿度のせいで痛み易くて困ります><
でも捨てたりなんかは絶対に出来ないぶ~たろうなんで
何とか保存のきく方法で調理をするようにしてるんです
やっぱ一番多く作るのはお漬物ですねぇ
お漬物だと付け合せにも使えるし、 おつまみにも出来るって事で~
今は胡瓜と瓜のわさび漬け、大根の柚子漬けが出来てます~
あと新キャベツetcのサラダ風漬けもまだ食べ頃じゃないんですけど漬けてます
どれもこれも、素材をいただいた時に速攻で考えて作るんで
出来上がってみないと分からないってゆ~のが正直なところですけどね
先日作った 芝漬け風はイマイチ味が薄くて後で調整したりなんかして
もともと料理が好きなんで作る事に苦は全く無いぶ~たろうです
でもでも 習ったりしたわけでもなく思いっきり自己流なんで
多分皆様にぶ~たろうの好みを押し付けてる部分もあるかもです
「わかめうどん屋」での味がお好みに合わないときはご遠慮なく教えて下さいね
これも又勉強になりますから~
次は何を作ろうかな?~~って毎日そんなことばかり考えてるぶ~たろうです
お料理楽しいですよ
明日木曜日「わかめうどん屋」は定休日です
故に休みの日にはお料理もお休みしよっかなぁ~って思ってるぶ~たろうです
こんなの作って~のリクエストもお持ちしてまぁす
あ・・・店長も「オリジナルうどん」のご注文を心待ちにしておりますので
是非ご利用くださいねぇ
☆ ちょっとだけ作ったお漬物などのお裾分けをさせていただいたら
こんなに素敵にご紹介してくださいましたぁ ・・・嬉しい~
気温や湿度のせいで痛み易くて困ります><
でも捨てたりなんかは絶対に出来ないぶ~たろうなんで
何とか保存のきく方法で調理をするようにしてるんです
やっぱ一番多く作るのはお漬物ですねぇ
お漬物だと付け合せにも使えるし、 おつまみにも出来るって事で~
今は胡瓜と瓜のわさび漬け、大根の柚子漬けが出来てます~
あと新キャベツetcのサラダ風漬けもまだ食べ頃じゃないんですけど漬けてます
どれもこれも、素材をいただいた時に速攻で考えて作るんで
出来上がってみないと分からないってゆ~のが正直なところですけどね
先日作った 芝漬け風はイマイチ味が薄くて後で調整したりなんかして
もともと料理が好きなんで作る事に苦は全く無いぶ~たろうです
でもでも 習ったりしたわけでもなく思いっきり自己流なんで
多分皆様にぶ~たろうの好みを押し付けてる部分もあるかもです
「わかめうどん屋」での味がお好みに合わないときはご遠慮なく教えて下さいね
これも又勉強になりますから~
次は何を作ろうかな?~~って毎日そんなことばかり考えてるぶ~たろうです
お料理楽しいですよ
明日木曜日「わかめうどん屋」は定休日です
故に休みの日にはお料理もお休みしよっかなぁ~って思ってるぶ~たろうです
こんなの作って~のリクエストもお持ちしてまぁす
あ・・・店長も「オリジナルうどん」のご注文を心待ちにしておりますので
是非ご利用くださいねぇ
☆ ちょっとだけ作ったお漬物などのお裾分けをさせていただいたら
こんなに素敵にご紹介してくださいましたぁ ・・・嬉しい~