健康讃岐うどん【元祖わかめうどん大島家】のぶ~たろう小話

健康を練り込む讃岐のうどん家さんです(^^♪  
天然のミネラルたっぷり&塩不使用の緑のうどん「わかめうどん」必食!

健康うどん

2010年09月28日 | 元祖わかめうどん大島家ニュース
     暮らしのたねさん いつもありがとうございます~^^

     そのうちサイドカーなるものも作る勢いの仲良し二人?組です 
     例のブログご覧になられたんですね^^
     その件で、超大笑い出来るネタを近々お知らせしますねっ 
    
     社長様にはお世話になりましたっ♪


    
     りょうぜんさん いつも本当にありがとうございます
      なる~^^ はい  いつだってお待ちしてますよっ 

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「元祖わかめうどん大島家」では野菜や果物と言った天然の素材をそのまま練り込んだ
            身体に優しい健康うどん を多種創作しております



週末になると県外からお客さまが多くなりますが、情報誌などをご覧になってご来店頂ける為、
その情報誌に掲載されてる写真の麺種を目的にされてる方がほとんどです(当たり前か^^;)


しかしながら、文章をお読み頂くと必ず表記してあります・・・麺種は変動します(などと)


折角遠方からお越し頂いて、目的の麺種をその日に打ってないとなると本当に申し訳ない気持ちで
いっぱいになるんですが~ほとんどの方は、その日にお出しする麺種にご満足頂けるんです 


先日、奈良からお越しの先生ご夫婦は「違う麺種も食べてみたいので、また来ます」と
仰ってくださいました。 ほんと~に嬉しいお言葉っ 


ご遠方から、お越し頂ける方は事前に  にてご希望の麺種をお聞かせ願えれば
できる限り、ご期待に沿える様努力させて頂きますので是非ご一報下さいませぇ 


 


        ここで、これまでに打った「健康うどん」の一部ご紹介をいたしますっ  
     

     

     

             何を練り込んだ麺かお分かりになりますか?  


どれも着色料等は一切使わず、天然の素材をそのまま練り込んだ健康うどんです  
                 (一部写真に「これは違うだろ!」ってゆ~のがありますが...右最上部^^;)


健康を第一に考え、素材を生かす方法で麺に練り込みますので
              ただ「うどんを食べる」のとは全く栄養面で変わってきます

普通の「白うどん」に比べれば塩分量も相当低く、これもまた健康管理には必要な一つ 


     季節ごとに  を練り込んだ 健康うどん を是非ご賞味下さいませ  



        たまには「うどん」の事も書いて、真面目に更新っ 





  ではっ 今日も元気で楽しい一日をお過ごし下さいね^^

    本日もお立ち寄り頂き感謝です  ありがとうございました

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