


・・・と早速Nazunaさんより、愛媛のお友達の写メールを転送頂きましたぁ
ありがとうございます

お宅の鍋で茹でるのって結構難しい~んですが、美味しかったとの事なので
茹で方がお上手だったに違いありませんっ

と言うことで今日は、ご自宅でも美味しく茹でられるコツを・・・






※ 必ずグラグラと湧いている状態で!! 2玉位でしたら中華鍋がお勧めです^^

浸けて軽くすすいで下さい
※ この際麺に直接触れない様にして下さいね× 麺が切れる原因になりますので><


※ これは「ほぐす」だけで、まぜまぜし過ぎない様に・・・これも麺が切れる原因になります><

※ 差し水はしないで下さい・・・常にグラグラ湧いてる状態がベスト!!
※ アッタカ麺でお召し上がりの際は早めに、冷たい麺でお召し上がりの際は長めに茹でて下さい

※ 冷やせば冷やすほど麺は締まって硬くなりますので、お好みで^^


後はお好みのメニューでお召し上がり頂くだけっ



茹でるのは面倒ですが、湯で上がり直ぐのうどんは美味しいですっ



「わかめうどん大島家」のうどんは塩分が極端に少ない為、のびるのが早いんです

ですから、ご自宅でお召し上がりの際は、ご自身で茹でて頂くのがベストなんですねぇ

生うどん 1玉120円にて販売しておりますので、是非ご自宅でも激旨 健康うどん を
お楽しみ下さいませぇ (*^▽^*)ゞ


合わせてご利用下さいませぇ・・・1玉130円^^
なんかお仕事してるみたい~



ではっ! 今日はこの辺で

昼夜の気温差が激しくなってきてますので、風邪などひかれません様十分ご注意頂いて
元気で愉しい一日をお過ごし下さいねっ



