今シーズン初の酒米赤糠うどんは こんな感じ
ドアップにすると赤糠の小さな粒々も見えます
香ばしくって、ホンノリ甘みもあってとっても美味しいですよぉ
蕎麦の様に極細に切っていますので、何も知らずに食べるとそのまんま「蕎麦」って食感&香りですっ
当店のつけ出汁は「蕎麦風」なので、「ざるうどん」や「ぶっかけうどん」でお召し上がり頂くと紛れもなく「蕎麦」って
感じなんですが、ぶ~たろうは昨日「しっぽくうどん」の出汁で少し食べたんですが、これがまた旨かったっ
お野菜の甘みが出ている出汁と、赤糠の香ばしさがとっても合っていて、ぶ~たろうイチオシです
かけ出汁、つけ出汁、しっぽく・・・ どれも捨てがたいぃ~~~っ
貴方はどの出汁でお召し上がりになりますか?
どのメニューをお選び頂きましても、こんな風に 当店自慢の「わかめうどん」と二種でお出し致します
これは 「かけうどん」
こちらもお勧め
「タイシモチ麦」を入れた五目炊込みご飯も作りました
キノコ類をタップリ入れて~素材の香りを残したいので、薄味に仕上げましたぁ
作る度に違う 大雑把ぶ~たろうの炊込み飯も是非ご賞味下さいませぇ
今日も貴方にお会い出来るのを楽しみにお待ちしておりますので、「元祖わかめうどん大島家」へ
お立ち寄り下さいますようにぃ
ではぁ今日も笑顔&元気で楽しい一日をお過ごし下さいねっ
本日も当ブログへお立ち寄り頂きまして感謝です いつもありがとうございますm(_ _)m
只今HPの注文フォームがお使い頂けませんので、お手数ですがご注文は
お電話 -- またはメール にてお願い致します
メールご注文の場合・・・当方が受信致しましたら必ず1~2日以内にお返事を差し上げます
返信が無い場合は受信出来ておりませんので、再度送信して頂くか、お電話にてご確認下さいますよう
お願い申し上げますm(_ _)m
大切な方へ「純生健康うどん」全国各地
ご予算、ご希望に応じて「落花生しょうゆ豆」「日本酒(数量限定)」「彩り素麺」も同梱包致します。
受注生産ですので、お早めにご注文下さいませぇ
ご注文は -- or にてお願い致します
業者様用、「生うどん」「生パスタ」「生ラーメン」打たせて頂きます
お気軽にご相談、お電話下さいませぇ
【営業時間】
11:00~14:30、17:00~21:00
水曜は日中のみの営業
木曜日は定休日
【大福 日記】
またですぅ~毎日ですぅ
散歩から帰って来て、ゲージに入るのが嫌な大福は母上に救助を求める?
「母さん!ボクここに居ていいよね?ねっ!」
やぁだぁ~~~っ
行きたくない~~~っ∑ヾ(≧□≦*)ノ
うえぇ~~~~ん。・°°・(>_<)・°°・。
毎日の出来事です・・・。